Inicio de sesión

AULA DE GASTRONOMÍA

El Aula de Gastronomía de la Universidad de Cantabria nace con la colaboración de la Consejería de Ganadería, Pesca y Desarrollo Rural del Gobierno de Cantabria y con el objetivo de dar respuesta al interés y a la demanda social en el ámbito de la gastronomía, en sus facetas teóricas, metodológicas y de praxis. Desde el Aula se pretende difundir el conocimiento de la evolución, de la conformación histórica y de las características del patrimonio gastronómico español en general y de Cantabria en particular. Además, se programarán actividades para indagar en los procesos y procedimientos aplicados y aplicables al arte culinario, a través de la concurrencia e intercambio de aportaciones tanto de sus profesionales y proveedores como de expertos en otras disciplinas cuyos conocimientos y consecuciones científicas enriquezcan o abran nuevas vías de trabajo en dicho arte. En definitiva, se trata de transferir, a través de ese intercambio, conocimiento útil a la sociedad, al tiempo que evidenciar y reforzar talentos latentes en el mundo de la gastronomía, especialmente en Cantabria, y, en cualquier caso, contribuir a la difusión de la cultura culinaria y de la aportación que hacen los productores como ingrediente fundamental del sector.

Las actividades del Aula se concretan en conferencias, mesas redondas para fomentar el debate, proyecciones de cine gastronómico, talleres prácticos, visitas guiadas a productores agroalimentarios, degustaciones..., todo ello relacionado con el fomento la cultura gastronómica.

 

Contacto

Teléfono: 942 202001

e-mail: aulas.extension@unican.es