Inicio de sesión

AULA DE GASTRONOMÍA. Ciclos y jornadas


ENERO / MARZO 2015

 

  • Proyección de "Vatel" (Roland Joffé, 2000)

Miércoles, 18 de febrero
Lugar: Salón de actos de la ETS de Náutica
Hora: 19:30 h.

 

  • Conferencia "La sala: la transmisión de la una experiencia"

Jueves, 26 de febrero
Lugar: Sala Fray Antonio de Guevara, Paraninfo de la UC
Hora: 19:30 h.

Ponente:
Urko Mugartegui, Director de sala del Cenador de Amós

 

  • Conferencia "Edición, Periodismo y Gastronomía. ¿Cómo comunicar?"

Lunes, 30 de marzo
Lugar: Sala Fray Antonio de Guevara, Paraninfo de la UC
Hora: 19:30 h.

Ponente:
Javier Antoja, editor revista Montagud

 

OCTUBRE / DICIEMBRE 2014

 

  • Conferencia "EL PANORAMA GASTRONÓMICO... ¡SECUENCIA A SECUENCIA!"

 

Día: Lunes, 1 de diciembre
Lugar: Sala Fray Antonio de Guevara. Paraninfo UC
Hora: 19:00 h.

 

Ponente: Pepe Barrena, productor audiovisual y crítico gastronómico, Premio Nacional de Gastronomía y creador del Festival Cinegourland.

 

Apoyado en algunas secuencias temáticas de la historia del cine y en carteles de películas, Pepe Barrena expondrá sus reflexiones sobre lo que acontece en el universo gastronómico: La desaparición de las guías y de la crítica especializada, el divismo de ciertos chefs estrella y sus restaurantes filosóficos, el rechazo popular al menú-degustación de más de diez pases, las claves para triunfar en el negocio hostelero, las tendencias más en boga.

 

  • Taller de "GASTRONOMÍA EN TORNO AL HELADO"

 

Día: Lunes, 10 de noviembre
Lugar: Hotel Escuela Las Carolinas (Paseo del General Dávila 115, Santander)
Hora: 19:30 h.

 

Ponentes:
Javier Gómez Arroyo: "Visión histórica del helado en Cantabria".
Fernando Saenz Duarte: "¿Qué es un helado? Los helados gastronómicos de Obrador Grate".

 

  • Mesa redonda "LA GASTRONOMÍA EN TORRELAVEGA: PRESENTE Y FUTURO"

 

Día: Lunes, 13 de octubre
Lugar: Cámara de Comercio de Torrelavega (c/ Ruiz Tagle)
Hora: 19:30 h.

 

Ponentes:

Nacho Cobo: Presidente de la Asociación Torrelavega Gastronómica

Floren Bueyes: Presidente de la Asociación Cocineros de Cantabria

Juan Carlos Freire: Profesor de cocina y jefe de estudios de la Escuela de Hostelería "José Luis González" del IES Peñacastillo

Nacho Basurto: Cocinero de Gastrobar Asubio

Carlos Crespo: Empresario de los restaurantes El Riojano, Solórzano, Casona del Judío y La Maruca

Jesús Sánchez: Cocinero Cenador de Amós y Director del Aula de Gastronomía de la UC

Moderador: Fernando Uría (Periodista de Onda Cero Torrelavega)

 

Debate abierto a la participación de profesionales del sector de la hostelería y representantes de las instituciones para tratar sobre los retos de la gastronomía de Torrelavega como motor del desarrollo económico de la ciudad y de la comarca

 

Ediciones anteriores

Curso 2013/2014