Activar el modo de accesibilidad
Desactivar el modo de accesibilidad
Inicio de sesión
Campus Cultural | Universidad de Cantabria
UC
Qué es
Campus Cultural
Servicios
Espacios
Quiénes somos
Área de Aulas de Extensión Universitaria
Dirección del Área
Aula de la Ciencia
Aula de Cine
Aula de Debate
Aula de Estudios sobre la Religión
Aula de Gastronomía
Aula Interdisciplinar Isabel Torres
Aula de Letras
Aula de Música
Aula de Nuevas Tecnologías
Aula de Patrimonio Cultural
Aula de Teatro
Área de Exposiciones
Divulgación Científica
Convocatorias y Colaboraciones
Cursos y Talleres
Publicaciones
Agenda
Noticias
Imagen de la página
AULA DE GASTRONOMÍA. Ciclos y jornadas
Contenido de la página
ENERO / MARZO 2015
Proyección de "Vatel" (Roland Joffé, 2000)
Miércoles, 18 de febrero
Lugar: Salón de actos de la ETS de Náutica
Hora: 19:30 h.
Conferencia "La sala: la transmisión de la una experiencia"
Jueves, 26 de febrero
Lugar: Sala Fray Antonio de Guevara, Paraninfo de la UC
Hora: 19:30 h.
Ponente:
Urko Mugartegui, Director de sala del Cenador de Amós
Conferencia "Edición, Periodismo y Gastronomía. ¿Cómo comunicar?"
Lunes, 30 de marzo
Lugar: Sala Fray Antonio de Guevara, Paraninfo de la UC
Hora: 19:30 h.
Ponente:
Javier Antoja, editor revista Montagud
OCTUBRE / DICIEMBRE 2014
Conferencia "EL PANORAMA GASTRONÓMICO... ¡SECUENCIA A SECUENCIA!"
Día: Lunes, 1 de diciembre
Lugar: Sala Fray Antonio de Guevara. Paraninfo UC
Hora: 19:00 h.
Ponente: Pepe Barrena, productor audiovisual y crítico gastronómico, Premio Nacional de Gastronomía y creador del Festival Cinegourland.
Apoyado en algunas secuencias temáticas de la historia del cine y en carteles de películas, Pepe Barrena expondrá sus reflexiones sobre lo que acontece en el universo gastronómico: La desaparición de las guías y de la crítica especializada, el divismo de ciertos chefs estrella y sus restaurantes filosóficos, el rechazo popular al menú-degustación de más de diez pases, las claves para triunfar en el negocio hostelero, las tendencias más en boga.
Taller de "GASTRONOMÍA EN TORNO AL HELADO"
Día: Lunes, 10 de noviembre
Lugar: Hotel Escuela Las Carolinas (Paseo del General Dávila 115, Santander)
Hora: 19:30 h.
Ponentes:
Javier Gómez Arroyo:
"Visión histórica del helado en Cantabria".
Fernando Saenz Duarte:
"¿Qué es un helado? Los helados gastronómicos de Obrador Grate".
Mesa redonda "LA GASTRONOMÍA EN TORRELAVEGA: PRESENTE Y FUTURO"
Día: Lunes, 13 de octubre
Lugar: Cámara de Comercio de Torrelavega (c/ Ruiz Tagle)
Hora: 19:30 h.
Ponentes:
Nacho Cobo: Presidente de la Asociación Torrelavega Gastronómica
Floren Bueyes: Presidente de la Asociación Cocineros de Cantabria
Juan Carlos Freire: Profesor de cocina y jefe de estudios de la Escuela de Hostelería "José Luis González" del IES Peñacastillo
Nacho Basurto: Cocinero de Gastrobar Asubio
Carlos Crespo: Empresario de los restaurantes El Riojano, Solórzano, Casona del Judío y La Maruca
Jesús Sánchez: Cocinero Cenador de Amós y Director del Aula de Gastronomía de la UC
Moderador: Fernando Uría (Periodista de Onda Cero Torrelavega)
Debate abierto a la participación de profesionales del sector de la hostelería y representantes de las instituciones para tratar sobre los retos de la gastronomía de Torrelavega como motor del desarrollo económico de la ciudad y de la comarca
Ediciones anteriores
Curso 2013/2014
Menú
Información general
Ciclos y jornadas
Cursos y talleres