Inicio de sesión

CICLOS Y JORNADAS. Curso 2013/2014

  • Abril/Junio

 

Conferencia

Lunes, 7 de abril, 2014

La primavera la sangre altera

Ponente: Mónica Novas (Psicóloga y sexóloga)

La gastrosexología es una disciplina que intenta descubrir y explicar los mecanismos psicológicos que generan el placer de comer o de cocinar, esto no tiene nada que ver con los afrodisíacos. De hecho, en estos talleres siempre trato de desmitificarlos y explico que solo producen lo que se conoce como efecto placebo, es decir, que no tienen efecto específico real y que dependen solo de la imaginación.
Explicaciones sobre la psicología de la alimentación, los diferentes efectos que producen los alimentos salados y los dulces.
Horario: 19:00 horas

Lugar: Sala de Conferencias, edificio Tres Torres, Torre A, planta 0

 

Charla "La costera del verdel"

Viernes, 25 de abril, 2014 SE PASA AL 15 DE MAYO

Hora: 19:00

Lugar: Escuela de Hostelería Las Carolinas.

Intervienen:

David Pérez (Restaurante Ronquillo en Ramales)

Andrés Ruiz (El Grand Cru)

Alfonso López (Restaurante Plaza en Laredo).

Información e inscripciones: Aulas de Extensión Universitaria

 

Conferencia

Lunes, 5 de mayo, 2014

Una aproximación a la cocina italiana

Ponente: Andrea Tumbarello (Chef del restaurante Don Giovanni)

Horario: 19:00 horas

Lugar: Sala Conferencias, edificio Tres Torres, Torre A, planta 0

LUGAR DEFINITIVO: SALA FRAY ANTONIO DE GUEVARA. PARANINFO DE LA UC

 

Conferencia

Lunes, 12 de mayo, 2014

Mesa redonda "Italianos en Cantabria: un vínculo gastronómico"

Horario: 19:00 horas

Lugar: Sala Conferencias, edificio Tres Torres, Torre A, planta 0

SESIÓN SUSPENDIDA

 

  • Enero/Marzo

 

Presentación del Aula

Lunes, 20 de enero, 2014

Conferencia "La gastronomía en España"

Francis Paniego, Chef del restaurante El Portal de Echaurren (con dos estrellas Michelin). Director gastronómico del restaurante del Hotel Marqués de Riscal (una estrella Michelin). Premio Nacional de Gastronomía 2011 en la categoría de Mejor jefe de Cocina.

Lugar: Sala Fray Antonio de Guevara, Paraninfo de la UC

Hora: 19:00

 

Cine gastronómico

Miércoles, 12 de febrero, 2014

Proyección de la película: El festín de Babette

Lugar: Salón de actos de la E.T.S de Náutica

Hora: 19:30

Entrada libre hasta completar aforo

 

A pan y agua

Lunes, 24 de febrero, 2014

Pan con Pan y Aceite: dos ingredientes básicos en nuestra gastronomía.

Ponentes:

Sergio Álvarez, Químico y panadero

Pachi Aguilera, Panaderías La Gallofa

Carlos Alonso, Aceites Toletvm

Lugar: Sala Fray Antonio de Guevara

Hora: 19:00

 

Visita guiada

Sábado, 22 de marzo, 2014

Granja de huevos ecológicos Anero.

Punto de encuentro: Aparcamiento de la Estación de Servicio-Hotel Adelma, en Hoznayo

Hora: 10:30

Plazas limitadas

Inscripción gratuita: Aulas de Extensión Universitaria