Activar el modo de accesibilidad
Desactivar el modo de accesibilidad
Inicio de sesión
Campus Cultural | Universidad de Cantabria
UC
Qué es
Campus Cultural
Servicios
Espacios
Quiénes somos
Área de Aulas de Extensión Universitaria
Dirección del Área
Aula de la Ciencia
Aula de Cine
Aula de Debate
Aula de Estudios sobre la Religión
Aula de Gastronomía
Aula Interdisciplinar Isabel Torres
Aula de Letras
Aula de Música
Aula de Nuevas Tecnologías
Aula de Patrimonio Cultural
Aula de Teatro
Área de Exposiciones
Divulgación Científica
Convocatorias y Colaboraciones
Cursos y Talleres
Publicaciones
Agenda
Noticias
CICLOS Y JORNADAS. Curso 2013/2014
Contenido de la página
Abril/Junio
Conferencia
Lunes, 7 de abril, 2014
La primavera la sangre altera
Ponente: Mónica Novas (Psicóloga y sexóloga)
La gastrosexología es una disciplina que intenta descubrir y explicar los mecanismos psicológicos que generan el placer de comer o de cocinar, esto no tiene nada que ver con los afrodisíacos. De hecho, en estos talleres siempre trato de desmitificarlos y explico que solo producen lo que se conoce como efecto placebo, es decir, que no tienen efecto específico real y que dependen solo de la imaginación.
Explicaciones sobre la psicología de la alimentación, los diferentes efectos que producen los alimentos salados y los dulces.
Horario: 19:00 horas
Lugar: Sala de Conferencias, edificio Tres Torres, Torre A, planta 0
Charla "La costera del verdel"
Viernes, 25 de abril, 2014
SE PASA AL 15 DE MAYO
Hora: 19:00
Lugar: Escuela de Hostelería Las Carolinas.
Intervienen:
David Pérez (Restaurante Ronquillo en Ramales)
Andrés Ruiz (El Grand Cru)
Alfonso López (Restaurante Plaza en Laredo).
Información e inscripciones: Aulas de Extensión Universitaria
Conferencia
Lunes, 5 de mayo, 2014
Una aproximación a la cocina italiana
Ponente: Andrea Tumbarello (Chef del restaurante Don Giovanni)
Horario: 19:00 horas
Lugar: Sala Conferencias, edificio Tres Torres, Torre A, planta 0
LUGAR DEFINITIVO: SALA FRAY ANTONIO DE GUEVARA. PARANINFO DE LA UC
Conferencia
Lunes, 12 de mayo, 2014
Mesa redonda "Italianos en Cantabria: un vínculo gastronómico"
Horario: 19:00 horas
Lugar: Sala Conferencias, edificio Tres Torres, Torre A, planta 0
SESIÓN SUSPENDIDA
Enero/Marzo
Presentación del Aula
Lunes, 20 de enero, 2014
Conferencia "La gastronomía en España"
Francis Paniego, Chef del restaurante El Portal de Echaurren (con dos estrellas Michelin). Director gastronómico del restaurante del Hotel Marqués de Riscal (una estrella Michelin). Premio Nacional de Gastronomía 2011 en la categoría de Mejor jefe de Cocina.
Lugar: Sala Fray Antonio de Guevara, Paraninfo de la UC
Hora: 19:00
Cine gastronómico
Miércoles, 12 de febrero, 2014
Proyección de la película: El festín de Babette
Lugar: Salón de actos de la E.T.S de Náutica
Hora: 19:30
Entrada libre hasta completar aforo
A pan y agua
Lunes, 24 de febrero, 2014
Pan con Pan y Aceite: dos ingredientes básicos en nuestra gastronomía.
Ponentes:
Sergio Álvarez, Químico y panadero
Pachi Aguilera, Panaderías La Gallofa
Carlos Alonso, Aceites Toletvm
Lugar: Sala Fray Antonio de Guevara
Hora: 19:00
Visita guiada
Sábado, 22 de marzo, 2014
Granja de huevos ecológicos Anero.
Punto de encuentro: Aparcamiento de la Estación de Servicio-Hotel Adelma, en Hoznayo
Hora: 10:30
Plazas limitadas
Inscripción gratuita: Aulas de Extensión Universitaria
Menú
Información general
Ciclos y jornadas
Cursos y talleres