martes, 19 de julio de 2022
09:15 h. a 09:30 h.
Recepción de participantes
09:30 h. a 11:00 h.
Historia de la cerveza. Desde su origen a la actualidad
BORIS BALKAROV
11:00 h. a 11:30 h.
Descanso
11:30 h. a 13:00 h.
Procedimiento de elaboración casera de una cerveza artesanal
JORGE DE ANGEL MOLINER
13:00 h. a 14:30 h.
Influencia de los tipos de cereales, maltas y agua en la cerveza artesanal. Muestras y cata de distintas texturas, sabores, colores e intensidades de cervezas
JORGE DE ANGEL MOLINER
15:30 h. a 17:00 h.
¿La cerveza engorda? ¿Es buena para la salud? Estudios y debate sobre sus mitos y realidades
MANUEL DE PEDRO DEL VALLE
17:00 h. a 18:30 h.
Reconversión de los residuos de la industria cervecera
JUAN DACUBA GARCÍA
miércoles, 20 de julio de 2022
09:30 h. a 11:30 h.
La cerveza como elemento indispensable en la cocina de vanguardia
QUINTANA GUTIÉRREZ, EDUARDO
11:30 h. a 12:00 h.
Descanso
12:00 h. a 13:00 h.
El auge de las variedades de la cerveza (‘sin’, ‘0,0’, ‘sin gluten’, ‘light’…)
TAMARA LLANO ASTUY
13:00 h. a 14:30 h.
Aspectos socioeconómicos e historia del sector cervecero en Cantabria
JAVIER CAMENO HIGUERA
15:30 h. a 18:30 h.
Etapas y aspectos clave en el proceso industrial de la fabricación de la cerveza
JORGE DE ANGEL MOLINER
18:30 h. a 18:45 h.
Clausura del curso