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Las expectativas frustradas de la Azucarera Montañesa en Torrelavega (Cantabria), 1898-1920

Abstract: En 1899 comenzó a funcionar en Torrelavega la Azucarera Montañesa, creada un año antes, dedicada a la fabricación de azúcar a partir de la remolacha. Su instalación se enmarcaba en un momento de crisis tras la pérdida de las colonias americanas y de desabastecimiento de azúcar en España. Veinte años más tarde la fábrica cerraba sin haber alcanzado en ningún momento las cifras de producción esperadas. La reticencia de los campesinos cántabros a introducir el cultivo de remolacha en su terrazgo fue la principal causa de su fracaso.

 Autoría: Gerardo J. Cueto Alonso

 Fuente: Ería, 2020 (50), 1, 89-106

 Editorial: Servicio de Publicaciones de la Universidad de Oviedo

 Año de publicación: 2020

 Nº de páginas: 18

 Tipo de publicación: Artículo de Revista

 DOI: 10.17811/er.1.2020.89-106

 ISSN: 0211-0563,2660-7018