Acceso por FTPs mediante Microsoft Expression Web

| Skip Navigation LinksServicios Web de la UC > Soporte Web > Acceso por FTPS mediante Microsoft Expression Web

Los sitios pueden ser accesibles para su edición mediante FTPs a través de Microsoft Expression Web.


Al abrir el programa, el usuario debe asegurarse de que tiene desactivado el uso de FTP pasivo. Para ello basta con ir a la opción “Herramientas” del menú superior y elegir la opción “Opciones de la aplicación”. Ahí, la última pestaña es FTP, donde hay que desmarcar el check de "Usar FTP pasivo"

A continuación, el usuario deberá desplegar la opción de menú "Sitio" y seleccionar la opción "Abrir sitio".

Esta acción mostrará un cuadro de diálogo en el que es necesario definir la url del sitio en el campo "localización".

Las direcciones de acceso a las páginas son siempre de la forma ftps://ftpweb.unican.es:990/directorio_personalizado, siendo este directorio personalizado indicado al usuario por email en el momento de creación del sitio solicitado.   

Tras introducir la url y presionar el botón "Abrir" la aplicación pedirá definir el modo de acceso mediante un cuadro de diálogo. La opción a elegir es la primera "Editar ahora el sitio activo".

Tras esto se solicitarán el nombre de usuario (incluyendo dominio) y contraseña.

Dependiendo de la configuración del ordenador desde el que edite, le pedirá:

  • nombre y clave: use UNICAN\nombre_corto si tiene una cuenta en la intranet como PDI o GESTION\nombre_corto si tiene una cuenta como PAS y la clave del correo.
  • nombre, clave y dominio: use el nombre corto de usuario de la intranet, la misma clave del correo y como dominio UNICAN si es PDI o GESTION si es PAS.


Si el proceso de login es correcto, la estructura del sitio aparecerá y el usuario podrá comenzar a editar o crear las páginas y carpetas existentes. En caso de que no apareciese en la parte izquierda la estructura del sitio deberá desplegarse la opción "Paneles" del menú superior y elegir "Lista de carpetas".

Los cambios se enviarán automáticamente al servidor cuando se presione el botón guardar o cuando se seleccione alguna de las opciones de publicación existentes al desplegar la opción "Sitio" del menú superior.