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24 JULIO 2018
Cursos de Verano

Las técnicas de cocina vertebran un nuevo taller gastronómico en la sede de Laredo

El encuentro volvió a reunir a numeroso público que aprovechó la ocasión para plantear sus dudas culinarias a los expertos

Las técnicas de cocina fueron el argumento central de este segundo taller de gastronomía que tuvo lugar en la tarde de ayer lunes en Laredo. Bajo la coordinación de Ángel Luis Gómez Calle, profesor de la Escuela de Hostelería de Laredo, los chef Ignacio Solana, David Pérez y Ricardo Ezcurdia charlaron sobre algunas técnicas tan habituales en los fogones como el empanado o la fritura y otras más modernas como la esferificación o el uso de nitrógeno líquido.

Ángel Luis Gómez recordó que "algo tan sencillo como freír o cocer ya son técnicas de cocina aunque sea lo que llevamos haciendo toda la vida y no lo apreciemos". Por su parte, Ricardo Ezcurdia, Home Chef 3 Estrellas WMF, se declaró amante de "técnicas que cualquiera puede usar en casa", y reconoció que le encanta "cocinar al vapor incluso para hacer postres. Yo lo uso hasta para hacer bizcochos, que quedan mucho más esponjosos".

El chef del restaurante Ronquillo, David Pérez, apuntó que "nos olvidamos de las técnicas de toda la vida, freír un huevo es una técnica de cocina o adobar es una técnica de cocina y se ha hecho toda la vida".

Ignacio Solana, chef del restaurante del mismo nombre que cuenta con una estrella Michelin en su haber, reconoció que una técnica que le gusta mucho es la osmosis, "meter algo en vacío para ver cómo la cabo de unas horas se ha convertido en algo diferente, el color y la textura cambian y ahora trabajo mucho con esa técnica en el restaurante.



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